Pengelolaan Dana di Dua Perguruan Tinggi Negeri - A. Supriyanto (Ilmu Pendidikan: Jurnal Kajian Teori dan Praktik Kependidikan, 1997)
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasikan dan mendeskripsikan pengelolaan dana masyarakat di perguruan tinggi negeri dalam merencanakan, menggali dana dari masyarakat, strategi pelaksanaannya, penerimaan dan penggunaannya, serta pertanggungjawabannya. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan dengan wawancara, observasi, dan analisis dokumen di Unibraw dan IKIP Malang. Hasilnya menunjukkan antara lain bahwa pengelolaan dana masyarakat di lembaga pendidikan tinggi tersebut belum sesuai dengan harapan.