Kerjasama dalam Pengambilan Keputusan: Tinjauan Teoretis dalam Organisasi Sekolah - Nurul Ulfatin (Ilmu Pendidikan: Jurnal Kajian Teori dan Praktik Kependidikan, 1995)
Kerjasama adalah bentuk interaksi sosial yang di dalamnya sekelompok orang menyadari bahwa mereka memiliki kepentingan yang sama. Dalam organisasi, kerjasama dapat terlihat pada salah satu prinsip administrasi. Kerjasama ini dapat diterapkan dalam pengambilan keputusan, yaitu dalam merumuskan masalah, mengidentifikasi alternatif, menentukan kriteria, menguji alternatif, dan menetapkan keputusan. Dalam organisasi sekolah, kerjasama dalam pengambilan keputusan melibatkan kepala sekolah dan guru. Bentuk kerjasamanya dapat dibedakan menjadi dua, yaitu cara individual dan cara kelompok. Cara kelompok lebih banyak memiliki kelebihan daripada cara individual.