Persepsi Pimpinan tentang Tingkat Keefektifan Organisasi Unit-unit Kerja di IKIP Malang - Hendyat Soetopo (Ilmu Pendidikan: Jurnal Kajian Teori dan Praktik Kependidikan, 1997)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat keefektifan organisasi unit-unit kerja di IKIP Malang. Data dikumpulkan dengan angket dalam bentuk skala penilaian. Populasi penelitian adalah semua pimpinan unit kerja mulai dari Kepala Biro sampai dengan Kepala Bagian yang berjumlah 61 orang dan semuanya dijadikan responden penelitian. Analisis data menggunakan statistik persentase untuk memperoleh gambaran tentang tingkat keefektifan organisasinya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keefektifan organisasi unit-unit kerja BAU, BAAK, LPM, Puslit, UPPL, Perpustakaan, dan fakultas-fakultas di lingkungan IKIP Malang berkualifikasi efektif.