Evaluasi Kebijaksanaan Pendidikan - Ali Imron (Ilmu Pendidikan: Jurnal Kajian Teori dan Praktik Kependidikan, 1995)
Setelah kebijaksanaan pendidikan diimplementasikan dan masyarakat dilibatkan di dalamnya, kebijaksanaan itu dievaluasi. Evaluasi dilakukan agar dapat diketahui kekurangan, kelebihan, keberhasilan dan kegagalannya. Banyak jenis evaluasi yang dapat dipilih, di samping banyak masalah yang harus dipecahkan, agar evaluasi kebijaksanaan pendidikan mencapai tujuannya.