Persepsi Mahasiswa PGSD terhadap Tugas-tugas Akademik Mata Kuliah Pendidikan IPA yang Diberikan oleh Dosen - Nihayati Nihayati (Ilmu Pendidikan: Jurnal Kajian Teori dan Praktik Kependidikan, 1996)
Penelitian deskriptif ini bertujuan mengetahui persepsi mahasiswa PGSD terhadap tugas-tugas akademik yang diberikan oleh dosen dalam mata kuliah Pendidikan IPA. Data dikumpulkan dengan angket atas sampel total sebanyak 55 orang mahasiswa PGSD IKIP Ujung Pandang. Analisis dilakukan dengan statistik persentase. Hasilnya menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa cukup baik terhadap jenis kegiatan akademik, hadir secara tertib dalam kegiatan tatap muka, berani mengajukan pertanyaan tentang materi yang tidak dimengerti, tertib dalam mengikuti kegiatan diskusi, tertib dalam kegiatan praktikum, dan berupaya menyelesaikan semua pekerjaan rumah.