Pembangunan di Indonesia dalam Kajian Geografi Pengembangan Wilayah - Djoko Seolitijo (Jurnal Pendidikan Geografi, 1996)
Geografi pembangunan identik dengan geografi pengembangan wilayah. Pada dasarnya pembangunan merupakan pengembangan wilayah yang secara umum di dalam pengembangan wilayah menyangkut aspek fisis, manusiawi, biotis, clan abstrak. Pembangunan di Indonesia, selain memiliki potensi pengembangan di sisi lain juga memiliki faktor penghambat. Pembangunan Indonesia akhimya bermuara pada kemakmuran masyarakat di segala bidang yang termuat dalam GBHN.