Gagasan Model Pengembangan Wilayah Perkotaan di Era Globalisasi yang Penuh Dinamika Suatu Tinjauan dari Elemen Geografi Desa-Kota - Salladlen Salladlen (Jurnal Pendidikan Geografi, 1997)
Pengembangan wilayah perkotaan di era globalisasi sekarang ini akan semakin rumit dan banyak tantangan yang mesti dijalani. Hal ini disebabkan kondisi lingkungan baik flsik maupun non flsik semakin kompleks. Untuk pemecahan masalah ini harus ditempuh pengembangan secara terpadu dan menyeluruh, dengan mempertimbangkan aspek konditeristik pengembangan, pendekatan sistem pengembangan, strategi pengembangan, dan pola pengembangan yang diinginkan.