Modus Penggunaan Metode Kontrasepsi Keluarga Berencana Pada Pola Permukiman Penduduk Di Daerah Pedesaan Kabupaten Malang - Djoko Soelistijo (Jurnal Pendidikan Geografi, 1997)
Akseptor KB di daerah pedesaan memiliki metode kontrasepsi yang tidak selalu proporsional yang seimbang. Hal ini dapat di1ihat adanya daerah IUD, daerah PQ., daerah SUNTIK, yang berarti telah terjadi penyadapan inovasi dan informasi KB pada tingkat yang seragam atau hampir seragam. Atas dasar kenyataan yang ada, metode kontrasepsi KB di daerab pedesaan akan banyak dipengaruhi oleh pola pemukiman penduduk.