SOSIALISASI PENTINGNYA BPSK TERHADAP PERLINDUNGAN HUKUM KONSUMEN DI DESA BUAHAN KAJA, KECAMATAN PAYANGAN, KABUPATEN GIANYAR, PROPINSI BALI - I.M.W Putra; I.G.A.D. Widhiyaastuti; C.D Dahana (Buletin Udayana Mengabdi, 2017)
Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada Warga Desa Buahan Kaja, Payangan, Gianyar, mengenai arti penting keberadaan BPSK sebagai salah satu upaya perlindungan hukum terhadap konsumen. Metode yang digunakan melalui penyuluhan dan dilanjutkan diskusi bersama Perangkat dan Warga Desa. Beberapa permasalahan yang dihadapi peserta berkaitan kurangnya informasi serta sosialisasi mengenai perlindungan hukum konsumen dan BPSK, permasalahan itu dapat diatasi dengan terlaksananya penyuluhan sehingga dapat meningkatkan wawasan Warga Desa mengenai berbagai aspek perlindungan hukum konsumen termasuk keberadaan BPSK di Bali sampai pada upaya preventif serta represif dalam penyelesaian sengketa konsumen sebagai suatu upaya perlindungan konsumen secara umum.