SISTEM PENGENDALIAN PENYALURAN MINYAK TANAH SECARA OTOMATIS - Gozali, Ferrianto; Subambang K., Subambang K.; Roni, Roni (TESLA Jurnal Teknik Elektro UNTAR, 2007)
Sampai dengan saat ini minyak tanah masih sangat banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia. Karena hal ini, maka pada distributor minyak tanah sering terjadi antrian para pedagang eceran yang sangat panjang untuk berebutan membeli minyak tanah. Sehingga proses pembelian minyak tanah akan memakan waktu yang cukup lama. Atas dasar pemikiran diatas, maka pada dirancang suatu Sistem Pengendalian Penyaluran Minyak Tanah secara Otomatis dengan input dari kartu pelanggan yang berupa kartu magnetik. Semua bagian ini dikendalikan oleh suatu sistem perangkat lunak menggunakan Delphi 7.0 dan program assembly ASM51.