Optimalisasi Partisipasi Pihak Dunia Usaha/Industri dalam Pelaksanaan Pendidikan Sistem Ganda - Paryono Paryono (ISSN 0852-2480)
Partisipasi pihak DU/I masih dirasakan kurang dan akan terus ditingkat-kan dalam pelaksanaan PSG. Tanpa peran serta dari DU/I, PSG tidak akan berjalan dan kualitas pelaksanaannya sangat tergantung dari derajat par-tisipasi serta kualitas DU/I. Untuk mengupayakan optimalisasi partisipasi DU/I dalam PSG, disarankan adanya kerjasama antara sekolah dengan DU/I yang berprinsip saling menguntungkan, pemanfaatan DU/I sebagai tempat pelatihan, DU/I sebagai pelatih, dan DU/I sebagai sumber informasi serta penggerak pelaksanaan PSG.