Pengembangan Multimedia Pada Matakuliah Pelaksanaan Dan Pemeliharaan Jalan Raya Pada Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan - Pranoto Pranoto (ISSN 0852-2480)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan Multi Media Pelaksanaan dan Pemeliharaan Jalan Raya, yang mampu meningkatkan hasil belajar mahasiswa.  Metode/prosedur pengembangan pengajaran multi media ini mengacu pada langkah-langkah penelitian pengembangan yang dikembangkan Universitas Negeri Malang. Guna mengembangkan pengajaran multi media ini, digunakan model pengembangan pengajaran sebagai berikut: (1.) Mengenali tujuan pengajaran, (2). Mengembangkan materi pengajaran (3) Mengembangkan bahan ajar berupa diktat, (4)   Mengembangkan media visual, (5) Uji coba perorangan, (6) Revisi produk multimedia. Berdasarkan atas  paparan hasil penelitian dan  pembahasan yang telah diuraikan diatas, berikut ini dapat disimpulkan sebagai berikut: (l) Penelitian ini menghasilkan produk multi media  matakuliah Pelaksanaan dan   Pemeliharaan Jalan Raya., dan (2) Produk multi media yang dihasilkan berupa teks bahan ajar dan media visual  berbasis komputer  yang dirancang dengan program Flash MX.