Organisasi Belajar (Learning Organization) Dalam Perspektif Perusahaan Jasa Konstruksi - Made Wena (ISSN 0852-2480)
Perusahaan jasa konstruksi  di Indonesia harus mampu merespon segala tantangan yang ada dengan baik. Oleh karena itu perlu adanya langkah-langkah yang diambil untuk dapat terus bertahan dan berkembang. Langkah awal yang perlu dilakukan perusahaan jasa konstruksi di Indonesia adalah melakukan pembelajaran organisasi dan akhirnya menjadi sebuah organisasi belajar (learning organization). Tantangan utama bagi para pemimpin perusahaan jasa konstruksi pada abad 21 adalah bagaimana memberdayakan kemampuan berpikir dan belajar.  Langkah awal yang perlu ditempuh untuk menjawab tantangan tersebut adalah dengan mendorong  perusahaan jasa konstruksi  untuk melakukan pembelajaran organisasi sehingga  menjadi sebuah organisasi belajar. Dengan menjadi organisasi belajar,  perusahaan jasa konstruksi  akan menjadi suatu perusahaan jasa konstruksi yang mampu memanfaatkan potensi informasi dan pengetahuan yang ada untuk menghadapi berbagai tantangan yang terjadi baik pada saat sekarang atau di masa yang akan datang. Hal ini tentu memungkinkan perusahaan jasa konstruksi untuk tidak hanya dapat bertahan sepanjang masa tetapi juga terus berkembang.