Pemakaian Dolocid pada Campuran Mortar untuk Pasangan dan Plesteran - I Wayan Jirna (ISSN 0852-2480)
Pemakaian dolocid pada bahan mortar semakin disukai untuk pasangan dan plesteran. Mortar menjadi lebih plastis. Mudah dikerjakan, sehingga hasilnya menjadi bagus. Walaupun sudah banyak dipakai, tetapi kuat tekannya belum diketahui. Dalam rangka itulah penelitian ini dilaksanakan. Rancangan penelitian menggunakan eksperemantal dan datanya dianalisis dengan ANAVA satu jalur. Hasilnya, ada perbedaan yang signifikan kuat tekan kubus mortar yang dibuat dari campuran dolocid dengan yang tidak.