Pengembangan Bahan Ajar Pelaksanaan Dan Pemeliharaan Jalan Raya Melalui E-Learning Berbasis WBL Guna Meningkatkan Fleksibilitas Dan Hasil Belajar Mahasiswa - Boedi Rahardjo (ISSN 0852-2480)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan bahan ajar Pelaksanaan dan Pemeliharaan Jalan Raya di Jurusan Teknik Sipil dengan pendekatan  e-Learning Berbasis WBL. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan. Adapun komponen-komponen bahan ajar yang dikembangkan adalah : (l)Bahan Ajar Mahasiswa Dalam Bentuk e-Learning Berbasis  WBL pada matakuliah Pelaksanaan dan Pemeliharaan Jalan Raya, (2)Panduan pengoperasian WBL, dan (3)Rencana Pelaksanaan pembelajaran (RPP).Berdasarkan analisis data, hasil penelitian  dapat disimpulkan sebagai berikut: (l) Penelitian ini menghasilkan produk pembelajaran e-learning berbasis WBL matakuliah Pelaksanaan dan Pemeliharaan Jalan Raya.