Mencari Alternatif Cara Kerja di Bangunan - Wasis Wasis (ISSN 0852-2480)
Cara kerja merupakan salah satu teknik dari manajemen untuk menaikkan produktivitas. Dengan mem-perbaiki cara kerja, masukan dari perusahaan dapat di-manfaatkan secara optimal. Penggunaan cara kerja yang tepat dapat membawa pengaruh terbukanya kelemahan-kelemahan lain suatu kegiatan atau organisasi. Berkaitan dengan hal itu cara kerja yang sudah ada perlu selalu diupayakan perbaikannya dengan langkah-langkah (a) merinci semua detail proses pekerjaan (b) menganalisa dan mengkaji tiap detail pekerjaan (c) menyusun cara kerja baru dan (d) mensosialisasikan cara kerja baru agar semua pihak yang terkait dapat menyerapkan dalam pelaksanaan pembangunan.