Kesesuaian Ukuran Meja dan Kursi dengan Tinggi Badan Siswa Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama - Haris Anwar Syafrudie dkk. Haris Anwar Syafrudie dkk. (ISSN 0852-2480)
Pengadaan meja dan kursi di Indonesia sampai saat ini masih seragam, baik bentuk maupun ukurannya. Pengadaan meja dan kursi yang dilakukan melalui sejumlah proyek berbantuan maupun rutin, ukurannya dibakukan dalam bentuk shop drawing. Kursi yang diadakan untuk sekolah-sekolah di Ambon sam dan sebangun ukuran dan bentuknya dengan meja dan kursi yang dipergunakan siswa-siswa di Aceh. Kenyataan ini sangat merugikan, secara empirik banyak ditemukan anak harus membungkuk karena meja dan kursi terlalu rendah, sementara yang lain menggantung karena meja terlalu tinggi. Pengadaan meja kursi yang sentralistik dan seragam saatnya ditinggalkan, perlu pendekatan baru dalam pengadaan meja kursi dan perabot sekolah, disesuaikan dengan kebutuhan siswa.