Pengembangan Bengkel Kayu Laboratorium Teknik Sipil FPTK IKIP MALANG Menjadi Unit Produksi - Bambang Supriyanto (ISSN 0852-2480)
Salah satu alternatif pengembangan bengkel kayu yang ada di Jurusan Pendidikan Teknik Bangunan FPTK adalah pemanfaatan sarana yang ada, terutama mesin-mesin produksi, sarana-sarana tersebut untuk kegiatan sebagi unit produksi yang dapat berfungsi sebagai salah satu cara penggalian dana bagi pengembangan lembaga. Disamping itu dengan adanya unit produksi yang seharusnya dapat dipersiapkan sejak sekarang akan dapat diperoleh beberapa manfaat posistip baik jangka pendek maupun jangka panjang, seperti pemanfaatan unit produksi sebagi sumber belajar, serta diharapkan dapat memacu usaha peningkatan mutu dan relevansi program pendidikan jurusan Pendidikan Teknik Bangunan.