KAPASITAS PRODUKSI MESIN PENYARING LULUH BAHAN BAKU BATA ASAB (BATA MERAH GOSOK) DENGAN 3 SUDU-PENGADUK-SEJAJAR - I.M. Widiyarta; I.M. Parwata; D.N.K.P. Negara; I.G.M. Yudyantara; I.W.J.A. Putra (Buletin Udayana Mengabdi, 2017)
Mesin saringan luluh bahan baku bata asab (bata merah gosok) dirancang dan dibuat untuk dapat meningkatkan produktifitas pengerajin batu bata asab. Mesin dirancang dengan tiga bagian utama yaitu bagian penggerak, penghancur dan bagian penyaring. Pada artikel ini, sudu pengaduk mesin saringan dibuat dengan jumlah 3 sudu pengaduk yang diposisikan sejajar poros. Selanjutnya diinvestigasi kapasitas produksi dan sisa bahan yang tidak dapat disaring.