Peran Sekolah, Majelis Sekolah, dan Dunia Usaha Industri dalam Pelaksanaan Program Pendidikan Sistem Ganda - Made Wena (ISSN 0852-2480)
Program pendidikan sistem ganda (PSG), menjadi program bersama, milik bersama, dan tanggung jawab bersama antara sekolah menengah kejuruan dengan industri pasangannya. Pada hakekatnya terdapat tiga komponen utama yang sangat berperan dalam pelaksanaan PSG, yaitu sekolah, majelis sekolah dan dunia industri. Ketiga pihak tersebut, harus saling bekerja sama sesuai dengan tanggung jawab dan perannya masing-masing. Tanpa adanya kerjasama ketiga unsur tersebut, niscaya program PSG tidak akan berhasil.