Pengajaran Praktik Pada Lembaga Pendidikan Kejuruan - Sri Agrariani Judowati (ISSN 0852-2480)
Pengajaran praktik bengkel memegang peran penting dalam membekali lulusan suatu lembaga pendidikan kejuruan dengan seperangkat keterampilan kerja. Agar lulusan lembaga pendidikan kejuruan ini mampu dengan tepat beradaptasi dengan lapangan kerja, maka mereka harus dibentuk melalui serangakaian latihan atau pengajaran praktik yang hampir menyerupai dunia kerja sebenarnya. Berkaitan dengan hal tersebut pengajar dituntut untuk dapat menerapkan metode-metode mengajar yang optimal , termasuk dalam hal pengorganisasian isi pengajaran, strategi pengajaran dan hal-hal lain yang dapat diusahakan oleh lembaga kejuruan.