Penggunaan Citra Satelit Sebagai Pengganti Foto Udara untuk Pembaharuan Peta Topografi - Titi Rahayuningsih (ISSN 0852-2480)
Peta topografi untuk wilayah Indonesia sudah tersedia skala 1:50000 dan khusus wilayah pulau Jawa tersedia Topografi skala 1:25000. Kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak kenampakan cepat berubah dari waktu ke waktu. Untuk pembaharuan Peta Topografi digunakan data foto udara agar pekerjaan lapangan tidak terlalu banyak. Citra satelit dapat digunakan untuk pembaharuan Peta Topografi dengan mempertimbangkan pekerjaan lapangan.