The Error Analysis of Reported Speech in English Version of Muria Kudus University Website in June 2011 - Much Harun; Ahdi Riyono (Lensa: Kajian Kebahasaan, Kesusastraan, dan Budaya, 2012)
Dewasa  ini,  perkembangan  internet  begitu  cepat.  Agar  bisa  mengimbanginya Universitas Muria  Kudus  (UMK)  membuat  website  dengan  nama  www.umk.ac.idyang  memilikiversi Indonesia  dan  lnggris.Tujuan  dari  riset  ini  adalah  untuk  mengetahui jenis-jeniskesalahan danpenyebabkesalahandiversi  lnggriswebsiteUMKpadaJuni2011.  Penulismenemukan8 beritapada  bulanJuni  2011.Penulis  menggunakan teori Corder  untuk  menganalisa  berita dengan  mengumpulkandata,mengidentifikasikesalahan,menjabarkankesalahan, menjelaskankesalahandan  mengevaluasi. Selanjutnya  penulismenemukan68kesalahan yangterdiri  2omissions,2additions,  63misinformationsdan1misorderingdanmenemukan 2faktoryakniinterlingualtransferdanintralingualtransfer sebagaifaktorkesalahan.