E-MAIL GROUP TO IMPROVE STUDENT’S WRITING HABIT, WHY NOT? - Dewi Wahyu Mustikasari (Lensa: Kajian Kebahasaan, Kesusastraan, dan Budaya, 2011)
Kurangnya kepercayaan diri dalam mengungkapkan perasaan secara tertulis menjadi kendala yang dihadapi siswa ketika menulis. Selain itu, terbatasnya jumlah  kosakata yang siswa miliki menjadi halangan dalam menulis. E-mail group dapat digunakan untuk meningkatkan kebiasaan menulis siswa. Siswa dapat berkomunikasi, berdiskusi dan beropini dengan temannya melalui dunia maya, bahkan dengan orang di seluruh dunia. Satu hal yang penting, siswa juga tidak perlu malu untuk mengungkapkan perasaan. Penggunaan internet dan e-mail adalah salah satu dari usaha yang dilakukan guru untuk mengaplikasikan Information and Communication Technology (ICT) dalam pembelajaran bahasa Inggris.