ENGLISH FOR YOUNG LEARNERS TEACHERS STRATEGY IN TEACHING READING - Husni Mubarok (Lensa: Kajian Kebahasaan, Kesusastraan, dan Budaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui strategi -strategi yang digunakan oleh para pengajar bahasa Inggris di dalam pengajaran Reading for Young Learners, 2)mengetahui hambatan-hambatan yang dihadapi oleh para pengajar bahasa Inggris di dalam mengajar Reading for Young Learners, dan 3) mendeskripsikan cara para pengajar mengatasi hambatan-hambatan di dalam mengajar Reading for Young Learners. Penelitian ini dilakukan di lima sekolah yang berbeda di Jepara, Jawa Tengah. Penelitian ini dapat menjadi deskripsi mengenai strategi -strategi pembelajaran bahasa yang sangat penting di dalam proses pengajaran dan pembelajaran English for Young Learners (EYL). Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dalam bentuk studi kasus. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Berdasarkan pada data yang ditemukan, dapat disimpulkan bahwa para pengajar Bahasa Inggris di dalam mengajar Reading menggunakan strategi-strategi yang berbeda, yang didasarkan pada kebutuhan siswa dan kondisi sekolah. Strategi strategi tersebut digunakan untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi di selama proses pengajaran dan pembelajaran. Hasil dari kuesioner menunjukkan bahwa para siswa menyukai bahasa Inggris, bukan para pengajarnya. Sehingga para pengajar perlu mengimplementasikan strategi-strategi yang baik dan tepat dalam memenuhi kebutuhan para siswa.