DESKRIPSI KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU DAN CALON GURU KIMIA SMA MUHAMMADIYAH 1 SEMARANG - Kurniawan, Ade; Astuti, Andari Puji (PROSIDING SEMINAR NASIONAL & INTERNASIONAL, 2017)
Kunci utama tinggi rendahnya kualitas pendidikan terletak pada guru dan calon guru.Tugas guru pada kompetensi pedagogik, yaitu mampu mengelola pembelajaran dengan baik.Secara umum, tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kompetensi pedagogik guru.Secara khusus, bertujuan untuk menganalisis perbedaan kompetensi pedagogik guru dan calon guru kimia di SMA Muhammadiyah Semarang.Metode yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif denganteknik pengambilan data melalui wawancara dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan antara kompetensi pedagogik guru dan calon guru kimia. Kata Kunci: kompetensi pedagogik