PENGARUH KOMPETENSI PROFESIONAL GURU KIMIA TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA KELAS XII IPA DI MAN 1 SEMARANG - Hidayah, Fitria Fatichatul; To’at, Abu (PROSIDING SEMINAR NASIONAL & INTERNASIONAL, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi profesional guru terhadap minat belajar kimia siswa kelas XI IPA 1 dan XI IPA 2 di MAN 1 Semarang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif dengan metode pengumpulan  data kuisioner, wawancara, dan observasi.