SURVEI APLIKASI VIDEO LIVE STREAMING DAN CHAT DI KALANGAN PELAJAR - Ryan Ari Setyawan; Yumarlin Marzuki (PROSIDING SEMINAR NASIONAL & INTERNASIONAL, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aplikasi video live streaming dan chat apa saja yang banyak digunakan oleh pelajar, mengingat aplikasi tersebut saat ini sangat populer digunakan khususnya kalangan anak muda. Aplikasi video live streaming dan chat merupakan aplikasi berbagi video atau sharing video yang dapat disiarkan secara langung dimana penonton dapat melakukan interaksi melalui layanan chat yang tersedia. Hasil penelitian diperoleh dari 600 responden pelajar secara acak bahwa dari 19 aplikasi video live streaming dan chat yang berada di pasaran terdapat 5 aplikasi tersebut yang sering digunakan oleh pelajar yakni instagram live sebesar 52,29%, snapchat sebesar 45,75%, telegram 34,83%, musically sebesar 34,63%, tik tok sebesar 34,37% dan facebook live sebesar 34,29%. Keywords: Aplikasi Live Streaming, Mean, Smartphone