STRUKTUR VEGETASI HUTAN MANGROVE DI KAMPUNG KUNEF DISTRIK SUPIORI SELATAN KABUPATEN SUPIORI - Maklon Warpur (PROSIDING SEMINAR NASIONAL & INTERNASIONAL, 2018)
Ekosistem hutan mangrove merupakan suatu vegetasi yang tumbuh di lingkunganestuaria pantai yang dapat ditemukan pada garis pantai tropika dan subtropika yang memiliki fungsi secara ekologi, biologi, ekonomi dan sosial budaya,  namun  saat ini keberadaannya telah mengalami degradasi akibat pemanfaatan yang kurang tepat, dan/atau mengalami perubahan fungsi. Penelitian tentang struktur vegetasi  hutan mangrove di Kampung Kunef Distrik Supiori Selatan Kabupaten Supiori dilakukan pada bulan Maret 2018 dengan tujuan untuk mengetahui struktur vegetasi hutan mangrove di kampung Kunef. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode transek  garis (line transect). Hasil analisis data menunjukkan  bahwa struktur vegetasi hutan mangrove di Kampung Kunef terdiri atas 6 jenis dari 3 famili dengan komposisi vegetasi antara 3.49%-19.32%, sedangkan nilai keanekaragaman jenis (H’) termasuk kategori sedang, karena memiliki Nilai H’<3, yaitu berkisar antara 1.09-2.04.Kata kunci: Vegetasi Hutan mangrove, Masyarakat Kunef