PELATIHAN BAHASA INGGRIS BAGI GURU TK DI KALURAHAN DUKUH, KECAMATAN MOJOLABAN SUKOHARJO - Nunun Tri Widarwati; Betty Gama; Ardian Prima Putra (PROSIDING SEMINAR NASIONAL & INTERNASIONAL, 2017)
Kemampuan mengajar Bapak / Ibu guru TK di desa Dukuh dalam bahasa Inggris untuk anak anak belum memiliki dasar pelatihan sama sekali dan dalam melakukan komunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris dipandang sangat kurang. Hal ini disebabkan karena Bapak/ Ibu guru tidak memiliki latar belakang pendidikan bahasa Inggris. Bahasa Inggris dewasa kini sangat penting sekali, dikarenakan menjadi bahasa global yang wajib dikuasai dalam masyarakat global. Oleh karena itu sangat penting mengajarkan dan mengenalkan bahasa inggris kepada anak- anak sedini mungkin. Agar mereka dapat mengenal dan menyenangi bahasa Inggris. Bapak / Ibu guru TK di desa dukuh perlu adanya pelatihan mengajar bahasa Inggris untuk anak anak TK supaya mereka senang dan bahagia belajar bahasa Inggris. Oleh karena itu untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia mitra maka kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk: Program Short Course Bahasa Inggris, Program Pengadaan media pembelajaran bahasa Inggris yang berupa buku ajar English for young learner, Program Penguatan Kompetensi Kebahasaan dan program mengajar bahasa Inggris untuk anak TK.Kata Kunci: Pelatihan, Guru TK, Bahasa Inggris