PERANCANGAN SISTEM PARKIR BBRBASIS PLC OMRON CPM 24 - Lukman Assaffat (MEDIA ELEKTRIKA, 2008)
Pertumbuhan Jumlah kendaraan bermotor dan berdirinya gedung - gedung di kota besar menjadikan sistem parkir kendaraan bermotor suatu permasalahan yang mengikuti seiring dengan kemajuan perkembangan suatu kota besar. Suatu sistem parkir yang dirancang otomatis dalam pelayanan membuka pintu parkir dan menghitung jumlah mobil di dalam area parkir, sangat diperlukan guna mengurangi tenaga operator, apabila lahan parkir sangat luas. Teknologi PLC Omron CPM 2A dapat dimanfaatkan untuk perancangan sistem parkir secara otomatis.