DESAIN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN BERBASIS WEB - Mochamad Subchan Mauludin; Ana Durul Firdaus (MEDIA ELEKTRIKA, 2019)
Kinerja di sebuah instansi di pengaruhi oleh sistem penggajian dimana sistem ini menyajikan cara-cara penggajian pegawai secara tepat dan akurat. Sistem Informasi Penggajian memegang peranan yang sangant penting dalam hal keuangan dalam sebuah instansi karena sangat mempengaruhi kinerja karyawan dalam kesehariannya. Pembuatan sistem informasi penggajian ini menggunakan metode System Development Life Cycle, dengan menggunakan tiga tahapan yaitu tahap perencanaan, analisa dan desain, pengumpulan data menggunakan metode observasi dan wawancara. Sistem Penggajian terbukti mempermudah dan mempercepat proses pengolahan data penggajian, serta meminimalisir kesalahan.