REKONSTRUKSI “COLD END YOKE” SEBAGAI ALAT PENGGANTIAN ISOLATOR LINK PENDEK SUTET 500 kV - Achmad Solichan; - Subronto (MEDIA ELEKTRIKA, 2009)
Metode PDKB dalam pemeliharaan SUTET 500 kV memegang peranan yang sangat penting untuk menjaga keandalan dan kontinuitas sistem penyaluran sistem tenaga listrik. Metode PDKB mengalami kendala dalam pemeliharaan isolator link pendek karena peralatan Cold End Yoke keluaran manufactur tidak sesuai konstruksinya untuk kontruksi tower tension dengan aksesoris isolator link pendek. Untuk itu sangat perlu dilakukan rekonstruksi Cold End Yoke yang ada agar dapat difungsikan pada konstruksi tersebut. Hasil penelitian menunjukkan Cold End Yoke rekonstruksi dapat dipakai dan kuat menahan tegangan tarik sesuai kebutuhan SUTET 500 kV.