ANALISA SISA UMUR PEMAKAIAN (REMAINING LIFE ASSESMENT) AIR RECEIVER COMPRESSOR TANK MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIC TEST - Fuad Khoirul; Muh Amin; Muhammad Subri (TRAKSI, 2017)
Pengurangan ketebalan material pressure vessel terjadi karena faktor korosi. Salah satu kontrol untuk mengetahui ketebalan material dengan menggunakan metode ultrasonic test. Hasil dari pengukuran ketebalan digunakan untuk menentukan nilai corrotion rate.Hasil perhitungan dari corrotion rate digunakan untu menghitung sisa umur pakai dari pressure vessel.Kata Kunci: Pressure Vessel, Ultrasonic Test, Corrotion Rate.