Analisa Faktor-faktor Dan Perilaku Patuh ANC lbu Hamil dengan Terjadinya pre-Eklamsia Di RS. Soewondo Kendal - Sri Rejeki (FIKkeS, 2009)
Prostitusi merupakan masalah sosial ekonomi yang sangat dilematik dirasakan oleh bangsa kita. Masalah ekonomi merupakan salah satu alasan seorang wanita memilh untuk menjadi Wanita Penjaja Seks (WPS). lnfeksi Menular Seksual (IMS) dan HIV/AIDS merupakan momok bagi para penjaja dan pengguna seks bebas. Infeksi Menular Seksual (IMS) adalah setiap mikroba yang ditularkan seseorang kepada orang lain melalui kontak yang dekat dan intim (Spense, 1989).Dilokalisasi Sunan Kuning Kota Semarang merupakan tempat praktek prostitusi yang beresiko adanya penularan lnfeksi Menular Seksual (IMS) dan HIV / AIDS. Untuk mencegah terijdinya IMS dan HIV / AIDS adalah dengan menggunakan kontrasepsi kondom dan pelaksanaan program Voluntary Conseling Test (VCT).