RANCANG BANGUN APLIKASI PENYEBARAN RUMAH TANGGA MISKIN MENGGUNAKAN FLASH (ACTIONSCRIPT 2.0) DAN VISUAL BASIC BERBASIS DESKTOP (STUDI KASUS : KOTA DENPASAR) - Indra Dwi Cahya Setyawan; I Made Sukarsa; I Made Oka Widyantara (Jurnal SPEKTRUM, 2015)
Aplikasi jendela rumah tangga miskin (RTM) Kota Denpasar berbasis web digunakan untuk menvisualisasikan penyebaran RTM. Selain itu aplikasi ini juga menvisualisasikan puskesmas, lembaga perkreditan desa, dan pasar di Kota Denpasar. Aplikasi tersebut harus dijalankan dengan koneksi internet. Peneilitian ini membahas implementasi flash, visual basic dan xml untuk menvisualisasikan penyebaran RTM di Kota Denpasar. Hasil pengujian dari aplikasi menunjukkan bahwa flash dan visual basic dapat diimplementasikan ke penyebaran RTM di Kota Denpasar. Sehingga menjadi sebuah aplikasi desktop yang mempunyai beberapa animasi agar menjadi ciri khas dari aplikasi tersebut. Selain itu file xml dapat berfungsi sebagai penyimpanan data sehingga aplikasi bersifat dinamis.