KONFLIK DAN DISINTEGRASI DI INDONESIA - Ita Mutiara Dewi (Mozaik: Kajian Ilmu Sejarah, 2012)
Abstrak Konflik dan disintegrasi merupakan fenomena yang dapat ditemui di Indonesia. Konflik seringkali dikaitkan dengan kemajemukan atau keberagaman. Artikel ini berusaha memaparkan keterkaitan antara konflik dan diintegrasi, teori-teori penyebab konflik dan solusinya.