KONSEP BARU TOTAL QUALITY ENVIRONMENT MANAGEMENT (TQEM) UNTUK MENGUJI KINERJA LINGKUNGAN - Ulfah, Yana; Ikbal, Muhammad (Jurnal Dinamika Manajemen, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sebuah model mengontrol orientasi (Penelitian ini menguji pengaruh moderating dari Total Quality Manajemen Lingkungan Hidup (TQEM) pada hubungan antara manajemen rantai pasokan hijau (GSCM) dan kinerja lingkungan (EP). Premis penelitian adalah bahwa upaya organisasi total dari manajemen puncak dan karyawan memfasilitasi pelaksanaan GSCM, yang pada akhirnya meningkatkan kinerja hijau. Kerangka sampel termasuk unit bisnis strategis dari perusahaan atas industri otomotif dan elektronik di Indonesia. Sebanyak 200 kuesioner dikirimkan bersama dengan surat lamaran dan ongkos kiri. Hasil temuan menggambarkan GSCM yang positif pada lingkungan hidup kinerja TQEM Dan ini menunjukkan efek moderat yang kuat pada kinerja lingkungan hidup ada minimisasi limbah dan berbahaya minimalisasi bahan. Studi ini menunjukkan bahwa penting untuk mempertimbangkan penerapan TQEM dalam hal dukungan manajemen puncak, keterlibatan karyawan, pemasok dan koordinasi untuk melengkapi praktek GSCM. Temuan ini penting untuk kedua peneliti dan praktisi karena menunjukkan perlunya upaya terpadu program tersebut.This research examines the moderating influence of Total Quality Environmental Management (TQEM) on the relationship between green supply chain management (GSCM) and environmental performance (EP). The premise of the study is that the total organizational effort from top management and employees decide to facilitate the implementation of GSCM, which in turn increases the green performance. Sample frame includes a strategic business unit of the companyÃ¢â¬â¢s automotive and electronics industries in Indonesia. The findings illustrate the positive GSCM performance environment TQEM and it shows a strong moderate effect on the environmental performance of existing hazardous waste minimization and minimization of material. This study concludes that it is important to consider the application of TQEM in terms of top management support, involvement of employees, suppliers and coordination to complete the GSCM practices. This finding is important for both researchers and practitioners because it indicates the need for concerted efforts of the program