EFEK MODERASI KERJA CERDAS PADA PENGARUH KOMPETENSI, REWARD, MOTIVASI TERHADAP KINERJA - -, Widodo (Jurnal Dinamika Manajemen, 2010)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kompetensi Sumber Daya Manusia pada motivasi pengelola, menganalisis pengaruh kompetensi Sumber Daya Manusia pada kinerja pengelola, menganalisis pengaruh reward pada motivasi pengelola, menganalisis pengaruh reward pada kinerja pengelola, menganalisis pengaruh motivasi pada kinerja pengelola serta menguji peran moderasi variabel kerja cerdas. Sampel penelitian ini adalah 148 pengelola KJKS BMT Bina Ummat Sejahtera Lasem. Data didapatkan dengan menyebar kuesioner kemudian diolah menggunakan SEM yang dioperasikan melalui program AMOS. Hasil penelitian menemukan, bahwa semua hipotesis didukung dan sesuai dengan penelitian terdahulu. Kesimpulan penelitian ini menyatakan, bahwa kompetensi SDM berpengaruh signifikan dan positif pada motivasi pengelola, reward berpengaruh positif dan signfikan pada motivasi pengelola, reward berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja pengelola, motivasi berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja pengelola, selain itu variabel kerja cerdas ditemukan bisa menjadi variabel moderating yang melemahkan pengaruh motivasi pada kinerja.ÃÂ The purpose of this study is to analyze the influence of human resource competency on managerÃ¢â¬â¢s motivation and performance, to investigate the effect of reward on managerÃ¢â¬â¢s motivation and performance, to examine the impact of motivation on managerÃ¢â¬â¢s performance and to test smart work as moderating variable. Sample of the study is 148 managers of KJKS BMT Bina Umat Sejahtera Lasem. ÃÂ Questionnaires are used to collect data. Data analysis use Structural Equation Model (SEM). The results show that human resource competency has positive and significant effect on managersÃ¢â¬â¢ motivation. Reward and motivation have positive and significant influence on managersÃ¢â¬â¢ performance. Moreover work smart variable as moderating variable weaken the effect of motivation on performance.