Cover Depan, Daftar Isi dan Dewan Penyunting - Cover . (Pastura : Jurnal Ilmu Tumbuhan Pakan Ternak, 2017)
Jurnal pastura kali ini menghadirkan berbagai informasi tentang tumbuhan pakan tropikdari berbagai aspek evaluasi dan identifikasi tumbuhan pakan, budidaya tanaman pakan,dan pengembangan Ipteks tumbuhan pakan tropik. Jurnal pastura kali ini mengungkap hasilriset Ipteks tumbuhan pakan antara lain: Pemanfaatan daun turi (Sesbania grandiflora)dan lamtoro (Leucaena leucocephala) untuk memanipulasi rumen, penggunaan berbagaipupuk organik cair, prouktivitas tanaman Arachis pintoy, keragaman jenis-jenis dankandungan nutrisi gulma, ekonomi hijauan serta pemberian rumput pakan anoa (Bubalusspp.) Penggunaan berbagai jenis pupuk organic dan teknologi budidaya tanaman pakanseperti system tumpan sari dan integrasi sapi pada kelapa sawit juga telah menjadipencermatan bagi ilmuwan tumbuhan pakan.