PENDIDIKAN SENI RUPA BERBASIS PENDIDIKAN ANAK USIA DINI (PAUD) DENGAN PENDEKATAN EKSPRESI BEBAS - B.U, Kasmidjo (Imajinasi, 2008)
Kebijakan pendidikan nasional selama ini cenderung mengedepankan pendidikan sains dan teknologi, sehingga pendidikan seni tampak dimarjinalkan. Situasi pengajaran seni di lapangan masih mengalami situasi dilematis, terutama di bidang pendidikan seni rupa secara umum belum sesuai dengan harapan. Untuk itu, pemberdayaan pendidikan anak usia dini (PAUD) perlu diupayakan. Dengan pendekatan ekspresi bebes diharapkan pendidikan seni rupa anak menjadi lebih natural. Anak dapat memberikan ide/gagasan dan perasaan yang dimiliki anak dapat diekspresikan.