PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI PEMBELAJARAN IPA - Khusniati, M. (Jurnal Pendidikan IPA Indonesia, 2012)
Komitmen nasional tentang perlunya pendidikan karakter dapat diimplementasikan dengan integrasi pendidikan karakter dalam pembelajaran, salah satunya yaitu pembelajaran IPA. Integrasi pendidikan karakter di dalam proses pembelajaran dilaksanakan mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan, hingga evaluasi pembelajaran. Salah satu pendekatan yang digunakan untuk menanamkan pendidikan karakter yaitu pendekatan kontekstual. ÃÂ  National commitment on the need for character education can be implemented with the integration of character education in learning, one that is science learning. The integration of character education in the learning process carried out starting from the planning, implementation, and evaluation of learning. One approach that is used to impart character education that is contextual approach.