Permasalahan dalam Penetapan Tarif Listrik - Isworo, Parno; Ibrahim, Syaiful B. (JURNAL BISNIS STRATEGI, 1999)
Dalam upaya  memajukan kesejahteraan umum  dan mencerdaskan kehidupan bangsa, tenaga  listrik  merupakan cabang produksi yang penting bagi negara sebagai salah  satu pemanfaatan kekayaan alam yang menguasai hajat hidup orang banyak  perlu digunakan  untuk kesejahteraan dan  kemakmuran rakyat.  Disamping itu tenaga listrik  mempunyai kedudukan yang penting dalam  pembangunan nasional pada  umumnya dan sebagai  salah satu pendorong kegiatan ekonomi pada khususnya dalam  rangka  mewujudkan masyarakat adil dan  makmur  yang merata  materiil dan  spirituil berdasarkan  Pancasila dan Undang-Undang  Dasar  1945.