Manajemen Etis : Sebuah Strategi Baru Bisnis - Prasojo, Prayogo (JURNAL BISNIS STRATEGI, 1999)
Arus globalisasi  sudah tidak dapat dibendung lagi.  Siap  tidak siap gelombang globalisasi  akan menghampiri teras-teras belahan dunia termasuk Indonesia. Dunia bisnis pun perlu bersiap-siap menyiapkan payung  untuk menghadapi hujan ekonomi global. Persiapan yang matang dan penerapan strategi  tepat merupakan jalan keluar untuk tetap dapai  tetap eksis ditengah persaingan  bisnis yang kian cepal seperti saat ini.Selama   ini dalam dunia bisnis telah tumbuh anggapan untuk dapat bertahan perusahaan   diperbolehkan menerapkan sega/a macam cara selama itu mampu mempertahankan bangunan usahanya dan mampu mencetak laba.  Maka praktek bisnis dengan  menerapkan manajemen "win-win solusion" dan bisnis yang berpola pada etika sepertinya sebuah ungkapan basa-basi.  Karena bisnis don moral dalah dua sisi yang berbeda