HUBUNGAN ORGANIZATIONAL LEARNING, INFORMASI PASAR, INOVASI DAN KINERJA PASAR - Maun, Ariyani Matius (Jurnal Sains Pemasaran Indonesia (Indonesian Journal of Marketing Science), 2002)
Dalam  menghadapi lingkungan  persaingan  yang  semakin  ketat, perusahaan harus  dapat menemukan  suatu  hal yang  akan menjadi keunggulan kompetitif perusahaan. Keunggulan kompetitif yang   dapat  menjadi  aset  perusahaan   untuk  meningkatkan   kineja  pasarnya adalah  organizational learning.  Dengan  meningkatkan kemampuan  belajar  secara  terus menerus  diharapkan  perusahaan dapat terbentuk  menjadi learning organization.  Dengan menjadi learning  organization, perusahaan dapat dengan cepat mengantisipasi perubahan perubahan yang  terjadi di sekitar perusahaan melalui strategistrategi yang  diaplikasikan. Diharapkan    dengan  mekanisme    tersebut   perusahaan   dapat   mengingkatkan    kinerja pasarnya.  Penelitian  ini hendak menganalisis faktorfaktor yang  berkaitan  dengan perkembangan  organizational   learning  perusahaan,  yaitu: proses  pengolahan   informasi pasar,  inovasi dan kinerja pasar perusahaan