ANALISIS PENGARUH KEPERCAYAAN UNTUK MENCAPAI HUBUNGAN JANGKA PANJANG - Bowo, Nursatyo Heri (Jurnal Sains Pemasaran Indonesia (Indonesian Journal of Marketing Science), 2003)
Kepercayaan  dipandang  sebagai sebuah  solusi  terbaik yang  menjamin kesuksesan sebuah hubungan antara pemasok dengan pembeli.  Penelitian ini ingin meneliti bagaimana kepercayaan dibangun dan apa manfaat dari membangun kepercayaan.  Hasil penelitian membuktikan bahwa kepercayaan pembeli dapat dibangun melalui tiga faktor, yaitu komunikasi, kepuasan  terhadap pelayanan,  dan  adanya  komitmen pemasok. Selanjutnya, kepercayaan akan menimbulkan keinginan pembeli untuk menjalin hubunganjangka panjang.