PENGARUH BUDAYA PERUSAHAAN TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING - diosdad, SE, MM, arnol (Jurnal Sains Pemasaran Indonesia (Indonesian Journal of Marketing Science), 2003)
Keunggulan  bersaing dari  suatu perusahaan  dapat  dilakukan  dengan  mengelola  budaya perusahaan.   Pada penelitian   ini  dilakukan  analisis  untuk  mengetahui  pengaruh  budaya perusahaan   terhadap  keunggulan bersaing.  Unit  analisis  yang  diteliti  adalah  industri perbankan di  kola Semarang  dan Salatiga.  Data yang diperoleh  dengan  cara mengirimkan kuesioner  kepada  responden  yang  dituju.   Secara  keseluruhan, temuan yang  diperoleh penefitian ini menunjukkan terdapat bukti yang signifikan bahwa budaya perusahaanberpengaruhsecara positif sehingga keunggulan bersaing.