ANALISIS PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELi DAN DAMPAKNYA PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Pada Pengguna Telepon Seluler Merek Sony Ericson di Kota Semarang) - Yoestini, Yoestini; Rahma, Eva Sheila (Jurnal Sains Pemasaran Indonesia (Indonesian Journal of Marketing Science), 2007)
Penelitian  inf ditujukan  untuk menguji pengaruh  citra  merek  dan kualitas  layanan  terhadap minat membeli dalam meningkatkan keputusan pembelian.                                                  . Sampel  penelitian   ini   adalah   pengguna   handphone   di  kota   semarang,   sejumlah   100 responden.  Structural  Equation  Modeling  (SEM)  yang  dijalankan  dengan  perangkat  lunak AMOS,  digunakan untuk menganalisis data,  Hasil analisis menunjukkan bahwa citra  merek dan kualitas layanan  berpengaruh  terhadap  minat membeli dalam  meningkatkan  keputusan pembe/ianTemuan empiris tersebut mengindikasikan bahwa  kua/itas  layanan berpengaruh signifikan terhadap citra merek dengan  nilai korelasi sebesar 0,34; citra merek berpengaruh signifikan terhadap minat membeli dengan  nilai korelasi sebesar 0,30,  kualitas layanan  berpengaruh signifikan terhadap minat membeli dengan  nilai korelasi sebesar 0,32,  dan minat membeli berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembe/ian  dengan nilai korelasi sebesar 0,60.