Membangun Keunggulan Produk - munfaat, imron (Jurnal Sains Pemasaran Indonesia (Indonesian Journal of Marketing Science), 2003)
Produk,    merupakan    instrumen    vital   dalam   persaingan.   Keunggulan    produk   akan menentukan posisi  strategis perusahaan,  menang,  atau ka/ah dalam persaingan.  Harapan  untuk menghasilkan produk  unggul sehingga  dapat menguatkan  daya saing perusahaan,  dapat tercapai jiku perusahaan selalu  konsisten  dalam  membangun  don menguatkan  instrumen-instrumen yang dimilik!   perusahaan.   Dengan   meningkatkan    kualitas   proses   pengembangn  produk    dalam perusahaan.  diharapkan  dapat menghasilkan produk yang unggul. Pene/itian ini, merumuskan permasalahan bagaimana  perusahaan  dapat  memobillsasi  potensi   internalnya  sehingga  dapat menghasllkan  produk  yang  unggul.   Untuk  menjawab  permasalahan  tersebut,   dikembangkan model  penelitian  yang  terdiri dari empat  variabel, yaitu  Kualitas  Tim  Pengembangan   Produk, lntegrosi   Lintas   Fungsi.   Kualitas   Proses  Pengembangan      Produk,   dan  Keunggulan   Produk dengan  tigo hipotesis yang diuji.  Response  dlterima  dari 100 perusahaan mebe/ di Jepara. Data dianalisis dengan  menggunakan  Structural  Equation  Modelling (SEM) sebagai  a/at ana/isis pada program  AMOS 4.01.