ANALISIS KINERJA PERILAKU DAN KINERJA HASIL TENAGA PENJUAL PADA PERUSAHAAN PEDAGANG BESAR FARMASI DI KOTA SEMARANG - aprianti, prilia nurfina; soesanto, harry (Jurnal Sains Pemasaran Indonesia (Indonesian Journal of Marketing Science), 2003)
Tenaga penjua{ berperan penting  dalam menunjang keberhasi/an perusahaan. Dengan mengembangkan kinerja  tenaga penjua/,  diharapkan  kinerja perusahaanjuga  ikut berkembang.0/eh  karena   itu,  penelitian  ini  akan  menganalisis  faktor-faktor yang  mempengaruhi   kinerja perilaku   dan  kinerja  hasil  tenaga  penjua/. Untuk  membahas  permasa/ahan  tersebut,  diajukan model penelitian yang terdiri dari 6 konstruk,  19 indikator,  dan 5 hipotesis.Dari  hasil  analisis  data  menunjukkan   bahwa frekuensi komunikasi,  kepuasan  terhadap  desain wilayah  penjualan,  dan pengendalian perilaku   o/eh  manajer penjualan   mempengaruhi   kinerja perilaku  tenaga penjual,  namun faktor yang paling  berpengaruh adalah pengendalian peri/aku o/eh  manajer  penjualan.  Selain  itu,  dapat  disimpulkan juga  bahwa  kinerja  perilaku   tenaga penjual    merupakan   faktor  yang  paling    berpengaruh   pada   kinerja   hasil   tenaga   penjua/ dibandingkan dengan cakupan produk-pasar.